欢迎访问贵州师范学院校友网!
设为首页  |  加入收藏
新闻信息
 
工作动态
当前位置: 网站首页>>新闻信息>>工作动态>>正文
谁言寸草心,报得三春晖
——我校举行三联奖学金颁奖仪式
2020-10-28 16:43   审核人:   (阅读:)


1027日,我校举行2020年度“三联奖学金”颁奖仪式,来自16个二级学院的18名优秀学子各获一万元的奖学金。学校副校长肖振猛、贵州三联教育集团董事长肖开玉向学生颁发了获奖奖,相关二级学院党委(总支)负责同志参加了仪式。颁奖仪式由校友工作办公室主任王刚主持。


学校副校长肖振猛、贵州三联教育集团董事长肖开玉为学生颁奖


获奖学生代表、马克思主义学院2018级思想政治教育专业学生陈清远在发言中表示,获奖是一种荣誉,也是一种责任。我们一定要用更加严格的标准来要求自己,努力学习,刻苦钻研,积极进取,乐观自信,树立远大理想,不断追求进步,做一个像肖开玉先生那样的奋斗者。要和其他的三联奖学金受益者一道,和千千万万的师院学子一道,把这份爱心一届又一届的传递下去,并不断发扬光大,让更多的寒门学子,在艰难的求学路上脱颖而出。


颁奖人与获奖者合影


我校杰出校友、我省知名民办教育家、贵州三联教育集团董事长肖开玉先生在讲话中回顾了当年他在母校学习的情景。他说,人这一生中,有几个地方容易动感情:一是回到家乡,二是见到母亲,三是来到母校。这是人生中最温暖、最放松、最激动的地方。是母校无私的关爱与培养,使我们不断成长进步。贵州师范学院发展壮大的历史,是一部创业史,也是一部励志史。几十年来,老师们的教诲犹在耳边,母校的精神鼓励和支持一直持续到今天。“谁言寸草心,报得三春晖”。希望学弟学妹们珍惜青春时光,志存高远,立志担当,通过努力学习,将来成为国家的栋梁之材。


颁奖仪式现场


学校副校长肖振猛在讲话中高度赞扬了肖开玉先生的捐资助学的义举。他说,2016年以来,三联教育集团通过与我校签署合作协议,设立贵州师范学院“三联奖学金”,捐资100万元,按年度奖励我校品学兼优的学生。这个奖项,之前已经颁发了4届,我们今天举行的是第5届颁奖。三联奖学金的设立,彰显了肖董事长关注母校发展的教育情怀。希望今天站在领奖台上的每一个同学,要以肖开玉先生为榜样,不负韶华,点亮青春。他代表学校向获奖学生提了三点期许:


学生向肖开玉先生献花


一是要敢于自主创业。“创业就是最好的就业。”要向肖开玉先生学习,学习他不畏艰辛、敢于创业的精神。

二是要常怀感恩之心。希望我们今天的站在领奖台上的每一个人,都懂得感恩、都富有爱心。

三是要把爱心传递下去。要像肖先生一样,伸出关爱之手,让越来越多的寒门学子能够感受到这种爱的温暖。


全体参会人员合影


颁奖结束后,我校商学院2017级学生周程代表母校向肖开玉先生献上了一束“满天星”,祝愿肖开玉先生和他的三联教育集团越办越强、桃李天下,也祝愿贵州师院人才辈出、群星璀璨。

/葛漫丽  文/祈  静  审核/王刚


【打印】    【收藏】
关闭窗口
本网站总访问人数为: 人!

贵州师范学院校友办地址:贵州省贵阳市乌当区高新路115号 邮编:550018 电话:085162772506277228 邮箱:1353642933@qq.com